KOCHEN UND BACKEN MIT MOHN

Wenn Sie glutenfreie, vegetarische und vegane Rezepte suchen, die noch dazu lecker schmecken und sehr abwechslungsreich sind, ist Mohn genau die richtige Zutat. Diese alte Kulturpflanze gibt es in milder, nussiger und würziger Variante – jede davon können Sie für meine 80 Rezepte aus meinem Buch „Kochen und backen mit Mohn“ verwenden.

Einfache, innovative Rezepte und zahlreiche Tipps

Mohn verleiht allen Gerichten eine ganz besondere Note und kann für süße und pikante Speisen eingesetzt werden. Im Buch finden Sie insgesamt 80 abwechslungsreiche Rezepte für

  • Müsli und Aufstrich am Morgen
  • köstliche Salate und Beilagen
  • herrliche Saucen und Suppen
  • herzhafte Gerichte und Desserts
  • Rohkost mit Mohnöl und Mohnsauce
  • Kuchen und Torten
  • Brötchen und Plätzchen.

 

Die Rezepte lassen sich einfach und leicht nachkochen. Auch die Besonderheiten des glutenfreien Backens habe ich natürlich berücksichtigt. Außerdem stehen bei vielen Rezepten alternative Zutaten für vegane Varianten dabei – selbst bei Rühr- und Knetteigen ist das problemlos möglich. So kommt jeder auf seine Kosten, alle Leckereien gelingen Ihnen problemlos und der Genuss wird dabei groß geschrieben.

 

Glutenfrei, nährstoff- und basenreich

Eine glutenfreie oder zumindest glutenarme Ernährung ist heute wichtiger denn je. Zum einen natürlich für diejenigen unter Ihnen, bei denen eine Zöliakie, Glutensensitivität oder ähnliches diagnostiziert wurde. Außerdem können viele Befindlichkeitsstörungen, aber auch chronische Krankheiten von Gluten verursacht werden. Diesem Risiko müssen Sie sich nicht aussetzen, denn der Mohn bietet Ihnen so viele tolle Möglichkeiten, dass Sie auf nichts verzichten müssen.

Hinzu kommt, dass der Mohn eine hervorragende Kalzium- und Eiweißquelle ist, was vor allem für Veganer sehr interessant ist. Sportler, aktive sowie gesundheitsbewusste Menschen profitieren von der Nährstoffdichte der kleinen Samen. Enthalten sind beispielsweise wertvolle B-Vitamine, zahlreiche Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium, Zink und Eisen, viel natürliches Pflanzenprotein sowie eine hochwertige Kombination an gesunden Fettsäuren.

Wie andere Samen auch ist Mohn neutral, was den Säure-Basen-Haushalt betrifft. Zudem sind alle im Buch vorgestellten Rezepte durch die glutenfreie Kombination mit Buchweizen, Hirse, Obst, Gemüse und Kartoffeln basenreich.

Jetzt bleibt mir nur noch, Ihnen viel Freude bei der Zubereitung der Mahlzeiten zu wünschen. Freuen Sie sich nicht nur auf den Genuss, sondern auch auf das leichte, angenehme und energiespendende Gefühl nach dem Verzehr der Speisen. Und ich freue mich, wenn Sie mir an Modesta.Bersin@fasten-treff.de Ihre Erfahrungen mitteilen.