Hier stelle ich Ihnen regelmäßig leckere, gesunde und glutenfreie Rezepte mit Mohn vor.
Mohnmuffins
150 g Butter, 150 g Rohrohrzucker, 5 getrennte Eier, 250 g gemahlener Mohn, Sauerkirschen,
Nusssahne zum Garnieren
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander Eigelb unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mohn mit Eischnee unterheben. Den Teig in Muffinförmchen geben, pro Törtchen 3 bis 4 Kirschen auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad 25 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Nusssahne servieren.
Mohn-Müsli mit Buchweizenflocken
Zutaten für 4 Personen:
300 g Joghurt, 4 EL Buchweizenflocken, 2 Äpfel, 2 Bananen, 2 TL gemahlener Mohn
Zubereitung:
Den Joghurt mit den Buchweizenflocken mischen. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Obst zum Joghurt geben und gut vermischen. Zum Schluss das Müsli mit dem gemahlenen Mohn bestreuen und servieren.
Vegane Variante:
Statt des Joghurts können Sie 1 Banane mit ca. 100 ml Saft (z.B. Orangen- oder Apfelsaft) pürieren.
Kartoffel-Bärlauch-Suppe mit Mohn
Zutaten für 4 Personen:
700 g Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 2 Karotten, 1 Bund Bärlauch, 3 TL gemahlener Mohn, je 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1/8 Liter Sahne nach Belieben
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten gründlich unter fließendem Wasser abbürsten bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und das Gemüse in 1 Liter Wasser garen. Den Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Den Mohn einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit der Sahne abschmecken.